С оригинальными ножами из финской стали от suvenirzona.ru вам ничего не будет страшно по жизни!

  • 16 декабря 2015 в 14:41:58
  • Просмотров: 782
 

нож ручной работы «Скиннер» нож ручной работы «Скиннер»

 

Интернет-магазин suvenirzona.ru предлагает своим покупателям красивые, качественно сделанные и технически продвинутые ножи. Лезвия таких ножей выполняются из коррозионностойкой финской стали высочайшего качества, которая не подведет вас, когда понадобится что-нибудь разрезать, и будет великолепно смотреться на полке в качестве подарка.

Лезвия всех ножей излучают холодный металлический блеск, и любой из этих ножей (либо они все вместе) будет замечательным подарком для истинного ценителя холодного оружия. Не менее существенным преимуществом ножей является и то, что делаются они вручную, а, значит, служить вам будут верой и правдой. Интересно, что подобные изделия выполняются из паровозных клапанов, которые в свое время делались из качественной стали, и теперь подобные детали используются для изготовления ножей.

Мастера, которые изготавливают такие ножи, в качестве основного металла для лезвия выбирают сталь двух типов: х12мф и Д2. Первый вид стали является высокоуглеродистым, лишенным каких-либо примесей, а потому имеющий первоклассные характеристики твердости. Изначально эта марка возникла еще в Древней Индии, но в серийное производство поступила совсем недавно. Данная марка стали используется для изготовления туристических и охотничьих ножей, и особенно высоко ценится жителями Севера и Сибири. Все дело в том, что такая сталь легко переносит самые сильные перепады температур и холодный климат. Если ножи из такой стали правильно обрабатываются и затачиваются (а в случае с suvenirzona.ru в этом не приходится сомневаться), режущие качества у х12мф сохраняются напорядок дольше, чем у других марок. Однако, и у этого типа стали есть недостаток: повышенная хрупкость. Такие ножи не стоит изгибать или метать в деревья…

Вторая марка стали, из которой изготавливаются ножи в нашем магазине, - Д2. Этот вид стали довольно часто называют «полунержавеющим» или, как в Америке “borderline” (дословно с английского переводится как «граничащая с», и в данном случае имеется в виду граничащая с «нержавейкой»). Из всех углеродных видов стали Д2 – самая коррозионностойкая, так как содержит 12% хрома, что почти что равноценно процентному содержанию хрома в нержавеющей стали. Такая сталь замечательно держит заточку, но, как и х12мф обладает повышенной хрупкостью.

Хочется напомнить еще раз, что ножи, реализуемые suvenirzona.ru, изготавливаются из коррозионностойкой финской стали, а поэтому ржаветь они практически не будут. Особое внимание при изготовлении ножей их авторы уделяют больстерам, что в дословном переводе с английского (bolster) означает «подкладка, прокладка». Обычно это небольшая деталь ножа, находящаяся в передней части рукоятки и разделяющая клинок и рукоятку. Фактически, больстер – это разделитель клинка и рукоятка, и его функция сводится к предотвращению повреждений верхней части рукоятки, распределению на нее нагрузок и приданию эстетического вида холодному оружию.

В ножах от suvenirzona.ru больстеры делаются из титана. Что касается титана, это очень пластичный и твердый металл. Он прочнее алюминия в 12 раз, а железа и меди – в 4 раза. Не менее важно и то, что данный металл демонстрирует очень высокие антикоррозийные показатели, и он не изгибается даже при очень сильном механическом воздействии на него. Хорошо известен случай, когда титановая пластина находилась 10 лет в морской воде, и ни ее внешний вид, ни химический состав на 95% не изменились.

Так что, как за лезвие, так и за больстеры ножей вы можете оставаться спокойны!

Не менее интересен и материал рукояток в случае с ножами от suvenirzona.ru! Обычно это пять материалов: рог оленя, козья ножка, красное дерево, бук или карельская береза. Как известно, оленьи рога являются логическим продолжением лобовых костей, поэтому-то они и отличаются особой твердостью. При этом ручки ножей из такого материала совсем нетяжелые!

В качестве рукоятки используется и козья ножка! Такой нож выглядит более, чем оригинально, вызывая исключительно положительные эмоции. Красное дерево в качестве материала для ручки, в свою очередь, обладает неплохими механическими показателями, плотностью и прочностью. Как видим, больстеры на всех ножах идеально обработаны, а потому приятны на ощупь. Кроме того, красное дерево обладает легким весом. Древесина бука обладает практически такими же свойствами, как и красное дерево. Единственное, что можно добавить по буку, это его исключительная способность к изгибанию.

Карельская береза также не зря была выбрана как материал для изготовления рукояток. Ее древесина обладает необыкновенной прочностью, а поэтому рукоятку, сделанную из него, можно считать «вечной». Она не подвергается деформации, пересыханию и, тем более, гнили.

Как видим, ножи от suvenirzona.ru обладают высоким качеством изготовления и первоклассным видом, что делает их отменными подарками! Поэтому вам стоит внимательнее присмотреться к этим замечательным образцам холодного оружия!

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.11.0 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Поделись

ТЕЛЕФОНЫ:
Для звонков по Москве - 8(495)724-05-09
Для звонков с регионов - 8(903)724-05-09
По вопросам сотрудничества - 8(925)555-60-90