Узбекская посуда ручной работы из глины и керамики

  • 03 июля 2018 18:12:58
  • Просмотров: 2712

Посуда ручной работы из Узбекистана – это уникальные изделия из обожженной глины и керамики, изготовленные в лучших многовековых традициях опытными мастерами.

Сочетание удивительных завораживающих цветов и узоров, национальный стиль, ручная хлопковая роспись «пахта», переплетение линий – основные особенности казалось бы похожей внешне, но столь разной по своему сочетанию и оформлению столовой посуды.

В процессе изготовления глиняной посуды используются старинные технологии ручной обработки, и молочный обжиг в печах, что является разновидностью гончарной керамики.

Предназначения и разновидности национальной посуды Узбекистана

Восточный стиль гармонично смотрится не только как предмет интерьера, но и в домашнем обиходе. Изысканная посуда способна создать уютную и теплую атмосферу, имеет четкое разделение, востребованность на сегодня очень высока.

Узбекская посуда фото

  • Расписные пиалы: большие, средние, малые можно увидеть почти в каждом кафе. Удобная форма чаши позволяет использовать такую посуду для чаепития, в качестве соусницы, для специй или небольших десертов.
  • Плоская узбекская тарелка Ляган имеет разные размеры и декоративное оформление. Форма тарелки идеальна для основных вторых блюд национальной кухни: плов, шашлык, манты.
  • Ляган для фруктов – яркое и стильное сочетание изящества и удобства. Тарелка большого размера с немного завышенными краями исполнена в оригинальном летнем стиле, оснащена большими отверстиями для удаления воды.

Ляган для фруктов

Дополнительные преимущества тарелок Ляган – использование их в декоративной составляющей. В комплекте идет специальное крепление, которое позволяет закрепить тарелку на стене или любом домашнем предмете.

Выгодные покупки в интернет магазине «Suvenirzona.ru»

Ассортимент узбекской посуды широк и популярен: сервизы, чайники, сахарницы, кисушки для супа, объемом 500 и 700 грамм и многое другое можно приобрести в нашем магазине для повседневного использования, семейных торжеств или в подарок.

Узбекская пахта ручной работы

Специальное предложение от нашего магазина – настоящие казаны из 100% чугуна на 6, 10 и 12 литров с различной конфигурацией и толщиной стенок. Удобные и качественные казаны требуют особого ухода перед использованием, могут быть задействованы в закрытом или открытом пространстве.

Ждем вас в нашем магазине или на сайте, где можно оформить доставку в любой уголок России лучшими транспортными компаниями.